доброе дело... это что?...

доброе дело...  это что?...
Не делай добра — не получишь зла!...
Откуда такое мышление?....
От чего суть пословицы этой жива
Поперёк любому учению....
И служит обиженному , защитой,
Прикрыв амбиций порок
То ли глупости... то ли
...любви с избытком
Опеки, страха и изуверских слёз...
 
Так что же значит «СДЕЛАТЬ ДОБРО?....»
То ДЕЙСТВИЯ наши?.... Иль их РЕЗУЛЬТАТ,
Как Крылья?...Надежда?... Чьё-то тепло?...
…. Или ОШЕЙНИК с шипами,
Да болью в потухших глазах?......
И что-то главное упускаем...
И в том главном чьи судьбы?... Чья жизнь?...
Делать добро — ведь легко!...
Но сделав его хоть раз,
За всё теперь отвечаем!...
За этих... За тех....За других ....
Половинок добра - не бывает!...
И чем обернётся то действие лиц
Что всегда за других всё решают.....
..............
Действия наши ... иль результат...
Крылья?.... Надежда?....Тепло?....
Или на цепь посаженная душа
У "ДОБРОДЕТЕЛЯ" ног......
 
« Не делай добра — не получишь зла...»