К М. В Питер!

Я шлю тебе в далёкий Питер
Привет с уральской стороны!
Жива ли там река в граните,
Дни вдохновенны ли, трудны?
 
Чем дышит город величавый,
Пронзая строгой красотой?
Летят судьбы упорной главы?
В душе пожар или застой?
 
У нас, ты знаешь, перемены...
Грязнее воздух, пыль кругом,
А в сердце - поиски замены,
Тоска о милом и родном.
 
Весна пылает цветом мая,
Стареет юность, вянет вся!
Подруга, жизнь - она лихая,
Несётся вдаль, меня неся.
 
Жду встречи, обнимаю крепко!
Штурмуй учёбу, как волну.
Мы в этом мире, может, щепки,
Но щепки не идут ко дну.