Не надо крови!.. (РУБЕНКОВУ ОЛЕГУ, МОЕМУ СОКУРСНИКУ ПО ИНСТИТУТУ)

Экзамены подходят, зачёты на носу,
А спесь тебя находит… Совет свой принесу:
 
Олег, постой, опомнись – Одесса далека!
К экзаменам дорога совсем же нелегка:
 
Сдавать зачёты надо, «Приборы световые»,
Контрольные и «лабы»,* проекты курсовые!
 
…В Одессе ты сопьёшься, испортишься – в конец! –
И, может, не вернёшься… Одумайся, юнец!
 
На приключенья падкий,
Подхватишь недуг гадкий…
 
Зачем так много крови?! –
Оставайся дома!
 
20.05.1972г.
 
* - "Лабы" - лабораторные работы.