В горе и радости

На праздник прекрасный шли молодые,
Им дали подарок лучи золотые,
Сегодняшний день стал особо чудесен,
Всем уши ласкало множество песен:
«Да вместе прибудем мы в горе и радости,
Не разлучить нас ни горечи, ни сладости,
В болезни, и в здравии, и даже в грехе,
Свою душу навеки доверяю тебе!»
Глаза молодых водою налились,
И оба от счастья так и светились,
Но знала ли только бедняжка-невеста,
Что нет в этом мире больше ей места?
Несчастная даже и не подозревала,
Что контракт с пустотою она подписала.
 
Любил её муж, любил безгранично,
Их жизнь бытовая протекала обычно,
И вместе они долго счастливы были,
Но обстоятельства их разделили.
Когда же слова сдавили ей горло,
Спросила жена: «Навсегда – это долго?»
Сказал ей любимый: «До конца наших дней,
Любить тебя буду я, всех сильней»
Сказал он однажды... и тут же ушёл.
Другую любовь себе он нашёл.
 
 
Он ей разбил сердце, и душу её,
Не сберёг, оставил ей только клеймо.
Не вместе они, так уже получилось,
Хоть и они навсегда обручились.
И если с утра получалось забыть,
То вечер кричал: «Не может так быть!»
И только наблюдая открылась правда:
С другой он был рядом, как с нею когда-то.
-- Ну, если вы счастливы, моё благословение!
Но назад вам не будет уже возвращения!
Сказала она, и без силы упала,
Девица давно уже всё понимала.
 
И стоя почти у замка Небес,
С девицей забавится начал вдруг бес.
Всех тех, кто остался за ней позади,
Награда ждала – только в руки возьми!
Разбитая, слабая, без сил отказать,
Теперь с нею можно и поиграть.
И каждый охотно брал свою долю,
Питая её иллюзорной «любовью».
И крови насытится никак не могли,
Разрывая несчастную на куски.
 
И вот, когда жизнь подходила к концу,
Решила девчонка отдастся Творцу,
Едва она порог замка переступила,
Как в руки к любимому угодила.
И тот говорит: «Я с ней остаюсь,
Но исчезнуть не дам тебе, сам лучше убьюсь,
А теперь, пока мир ещё дышит весной,
Давай наконец вернёмся домой?»
Она согласилась, не смогла отказать.
Тут нечего было и понимать,
На руках его нежных, что всех сильней,
Исчезнуть будет проще... и быстрей.