Глупец

Один отец, желая уберечь
родную дочь от всех напастей, в жизни
которые возможны, начал речь
вести такую, донося ей мысли
о том, что всем мужчинам лишь одно
всего и надо, что они коварны,
хитры неимоверно. «Чтоб на дно
своих желаний затянуть, «капканы»
повсюду расставляют. Вот их суть –
сначала восхищается тобою,
потом зовет он на прогулку, выбрав путь,
что рядом с его домом. Это с тою
всего лишь целью, чтобы заманить
тебя к себе, допустим, под предлогом,
надеть пальто. Потом ты сядешь пить
с ним вместе чай под музыку. Недолго
при этом думая, он бросится к тебе….
Ты опозорена, я опозорен, мама…
все опозорены. Пятно в твоей судьбе,
что не стереть». Подобная программа
развития событий глубоко
запала в душу дочери, и вскоре
она к отцу подходит, широко
при этом улыбаясь. В разговоре
он слышит от нее: «О, как ты прав
был в тот момент, когда мне суть мужскую
поведал в прошлый раз. Поверь мне, пап,
все так и было. Только не впустую
тебя я слушала. Запомнила рассказ,
и думала о нем потом не мало.
Поэтому, за чаем я, как раз,
его опередив, сама напала.
Гордиться можешь мной теперь, отец,
и за меня быть полностью спокоен!
Ведь, видишь, что не я, а тот глупец,
остался, после встречи, опозорен…».