Сентябрь

Вновь вернулись осенние слёзы,
паутинки листву серебрят.
Будто свечи, стоят берёзы
и глядят на холодный закат.
 
Вот уже и сентябрь на исходе...
Сквозь завесу темнеющих туч,
пробиваясь к унылой природе,
проскользнул робкий солнечный луч.