Чужестранец

Чужестранец
Я летел сквозь пространство и время к тебе, задыхаясь,
Всем богам, о которых я слышал когда то, молился,
В городах неизвестных, как призрак в толпе растворяясь,
Я заглядывал в лица людей, не найдя тебя, злился.
Я искал средь святых, среди падших и всеми гонимых,
В переулках ночных видел много разврата и грязи.
Видел нищих, богатых, жестоких, счастливых, ранимых,
Тех, что верили в чудо и строили мир из фантазий.
Но однажды в окне я увидел твой облик знакомый,
В полумраке ночном зажигала ты в комнате свечи,
Я хотел побежать к тебе, но временнЫе изломы,
Не позволили гладить любимые, нежные плечи.
Вспышка молнии с неба в меня запустила разрядом,
Я у камня очнулся, где ведьмы исполнили танец,
И своим колдовским, одержимым бесовским обрядом,
В год отправили твой, где я призрак и лишь чужестранец.
Я такой же, как все, я грешу, каюсь, мучаюсь, верю,
Но из разных столетий смогли мы влюбиться друг в друга,
Никогда не смирюсь, не признаю в тебе я потерю,
Я найду способ вырвать тебя из столетнего круга.