Гаснет город. Тушат свет

Гаснет город. Тушат свет.
В окнах тьма, а в душах холод,
Мне прохожий дал совет
Убегать, пока я молод.

Вдоль далеких берегов,
К вольным, синим океанам,
Мимо грозных валунов,
К приближающимся странам.

Все минуло, и теперь
Я пишу о том, что видел,
Мне весенняя капель
Дополняет мир открытий.