Летняя ночь

Сверкнёт далёкая зарница,
Прокатится ленивый гром...
В ветвях сосны ночная птица
Прогонит криком чуткий сон!
 
В окно открытое из сада
Ночною свежестью дохнёт,
И будет спать моя отрада,
Пока весь сон не пропадёт...
 
И где-то близко, совсем рядом
Начнёт вдруг щёлкать соловей...
И враз всё оживёт над садом,
И отворится в счастье дверь!