Архантропы

Архантропы
Иду по лесу, скачу по пням,
Вдруг вижу - мусор,
То здесь, то там.
В мешках, пакетах, лежит в кустах.
Слова плохие кривят уста:
«Ну кто вы, люди,
где ваша честь,
где ваша совесть?
Да вряд ли есть!»
Кидают мусор, ломают ветки!
Но разве могут так делать детки,
Родной земли, небес потомки,
Как те наркоши в период ломки?
Ох, как был прав учёный Дарвин,
Что эти «люди» - от обезьяны!
 
(Архантропы – ископаемый вид людей, который рассматривают некоторые недалёкие учёные как непосредственного предшественника современных людей.)