Недоноски

Недоноски
Недоноски
 
«Не будь недоноском! Доноси мусор до
установленного места!» - гласит надпись
на мусорном баке в г. Омске
 
Пришла весна, у недоносков,
Среди кустарников неброских,
Парад дерма!
На смену стаявшему снегу
Встают мешки в одну шеренгу...
Где взять ума?
 
Откуда это «представленье»,
Что открывает день весенний
Уже давно?
Кто на машине проезжая
Решив, себя не утруждая,
Дерьмо - в окно.
 
Другие явно раздражаясь,
В душе кляня и осуждая -
Возмущены!
Свои претензии промямлят
Мешки же здесь они оставят:
Кому нужны!?
 
Считают, - Где же эти власти,
Что нас избавить от напасти
Почти должны!
И голос совести задвинув,
Обильем мусора наивно
Поражены!
 
А не пора ли нам ребята,
Как пионеры, октябрята
Начать «войну»?
«Вооружись» мешком, лопатой
В деревне, в городе, у хаты
Как в старину!
 
Не мусорить, не изгаляться
Перед Природой преклоняться,
Родниться с ней!
Беречь её, а недоноскам
Давать отпор жестокий, хлёсткий
До лучших дней!