Быть или не быть

Мне надоела ваша лесть,
И оскорбленья надоели тоже.
Послать бы к черту стыд и честь
И прикорнуть на смертном ложе.
Устала раны прижигать,
Надев застывшую улыбку,
Хочу порою научиться колдовать,
И превратиться в махонькую рыбку.
Впрочем, сойдет и в полевую мышь.
Или дворовой обернуться кошкой?
Разгуливать вальяжно в царстве крыш.
Да хоть бы вредной неприметной блошкой!
Но к черту сопли, я перетерплю,
Настанет еще время умереть.
А может быть и счастья накоплю
К моменту, когда некуда стареть.
 
/12.2012