Я помню...

Я помню, как я вспоминала,
Сидела у окна, дрожала,
И пальцем на стекле улыбки рисовала.
Я плакала без слез
И вроде бы чуть-чуть по прошлому скучала.
Потом опять набатом по ушам: "Adios".
Нарывы от тупых и старых уж заноз,
Обрывки вен, ножи, обломки грез.
И вновь то ненавистное (до боли дорогое?),
От пят до самых кончиков волос
Пронзающее, хрупкое (стальное?),
Настолько нежное,
Сколь в ярости слепое,
Будто звездой в ночи
Горящее мечтою...
Немое, как ты ни кричи,
Бессильны тут даже врачи.
Но успокойся, вчувствуйся и помолчи.
Свой страх признав, поймешь и что болит,
И скрежет станет шелестом свечи,
И та надежда, что в глазах горит,
Неистовым огнем чарует и манит,
Плеснет свой жар на белизну ланит.
 
/04.2009