В заброшенном парке ...

В заброшенном парке ...
В заброшенном парке резные скамейки –
Глухие свидетели дерзких времен…
Дорожек асфальтовых тонкие змейки,
Зажатые сором с обеих сторон…
Спорыш непорочный ковром под качели
Расстелен - протянут к подножью рябин…
Лесного театра бездонные щели,
В которых проворно снуют воробьи…
Неведомых птиц экзотичные трели,
Их вряд ли увидишь – броди-не броди…
И выцветший плюшевый заяц под елью –
Хозяйка его уж студентка поди…
Задумчивый пруд с камышовой каймою
И – надо же! – стайка смешных лебедят
Под самым надежным на свете конвоем –
Любовью наполнен родительский взгляд…
Встревожены, глупые – вовсе отвыкли
От детского визга, от легких шагов…
Здесь каждое слово звучит словно выстрел –
Как гнев обезумевших местных Богов…
Обиженный парк много разного видел,
Теперь в нем прогулки, что путь через брод…
Лишь старый Кузьмич, карусельный смотритель,
Приходит покорно который уж год…
В субботу с утра, словно едет на дачу, -
Подмышкой коричневый скомканный плед…
Плеснет себе в рюмку… Закурит… Заплачет…
В заброшенном парке заброшенный дед…
 
* Иллюстрация Дмитрий Левенец