Несуществование

Когда темно, когда выколоты оба глаза,
Когда тишина новояза доходит до костного мозга,
Когда все серьезное найдено, выучено и забыто,
Когда пустое корыто - твое неземное богатство,

Когда, расцарапав лицо, слеза не пролита,
А только размазана в ванне паста,
Когда, вывернув руку, спешишь забыть слово "опасно",
Когда на "Прощай, я тебя любил" отвечают простое "ясно"...

Тогда твоя мать, твоя родина стерты,
Тогда остается из ценного только аорта
И уголек, подобранный из соженного слова "mort"а,
И вопрос:
"Боже, какого черта?"