Без тебя...

Без тебя...
Я без тебя как раненая птица,
Лишенная возможности летать...
А мне бы ввысь на крыльях устремиться,
Твой милый образ нежностью ласкать...
 
Я без тебя не вижу больше света,
Луч солнца позабыл мое окно...
Моя душа не наблюдает лета,
А то ли его просто видеть не дано...
 
Я без тебя, опустошенная, другая,
Стою у края под названием «Грусть»...
Все чаще растревоженная, вспоминая,
Все те слова твои, изученные мною наизусть...
 
Сердце, уж какие сутки, óбъято ненастьем,
След соленых слез лица коснулся...
Знаешь, я смогла бы ощутить былое счастье,
Если б только ты... На миг... Ко мне вернулся...