Волны гривами бьют...

Волны гривами бьют...

Аудиозапись

Волны гривами бьют, о бортА кораблей,
С хрустом шеи ломая о кромки.
Взяв разбег, из арктических чёрных морей,
Серебром, рассыпая осколки!
 
В этой бухте давно, уцепившись за дно
Якорями, рулями за мЕли!
Мы на брюхе лежим, как гнилое бревно,
Только шлюпки пока уцелели!
 
Нам ветра облизали, всю краску с кормы,
Распуская солёные слюни.
И лежат корабли как слепые "кроты"
Полоская пробитые трюмы!
 
Якоря, словно "псов" на цепях держат нас!!!
В океан ограничив свободу.
Мы имели при жизни огромный запас!
Порох, ядра и пресную воду.
 
Где теперь это всё?! по отсекам сгнило!,
Изнутри разъедая подпорки!
Здесь для нас время тихо но жёстко прошло.
Превращая в труху переборки!
 
Злобно дует Норд-Ост, гонит тучи на нас,
Такелаж разрывая в ошмётки.
Поднимает волну и бросает на нас,
Вырывая из окон решётки!
 
Наш последний приют, кто его посетит?
Помним как мы стояли на верфи...
А теперь только ветер в бойницах свистит,
Заунылую песню о смерти. О смерти...О смерти...О смерти.
 
Свидетельство о публикации №240408 от 28 июня 2016 года