Лето

Розмарином с лавандой пропитаны эти закаты.
Я дышу полной грудью и в небо пустое влюбляюсь.
И пускай где-то там далеко нам давно предназначены даты,
За один этот миг выражаю свою благодарность.
 
Так земля теплом дышит мне в спину, лежащему в поле.
Неуёмны ручьи в своей свежей беседе бурлящей.
И верба из них воду берет, поджав мягкую голень,
Озираясь украдкою вдаль на еловую чащу.
 
У руки есть рука, порождая слепую синхронность.
Я завидую птице парящей с победой в крылатой борьбе.
Только мне не дано с высоты уронить светлый волос,
Растворяясь в закате лавандовом и тишине.