рыжим хвостом ...

... рыжим хвостом лисицы, осень в окно стучится, и рассыпает листья, рыжие на ветру, ... мчат хороводы ели, в рыжей хмельной метели, видно и в самом деле, ... дождик пойдет к утру.
... рыжие листья знали, запах таежной дали, и где лиса  лисятам, рыла в лесу нору, ... нам они рассказали, как там в далекой дали, тихо ручьи журчали, ... в теплом лесном бору, сами к нам прилетели, кружатся в карусели, рыжие на ветру.
... видно мы опоздали, долго нас ждали дали, с белыми парусами, в старом речном порту.
... скрипнула половица, вдруг в коридоре где-то,
... это уходит лето,
... с листьями на ветру.