Туман

Когда туман надёжно скроет признаки ночного,
А звуки, лишь войдя в него, и тут же пропадут...
Я оттолкнусь веслом от дна речного
И поплыву туда, где меня точно не найдут.
 
Там гладь речная выплывает из тумана,
И там не видишь за туманом берега...
Но так бывает только утром рано,
Когда светило ниже, чем над лесом облака..
 
Там вся тревога из души уходит,
И там я узнаю, зачем живу...
А поплавок уж под водою бродит!!!
Подсечка! Рыбина!... Обрадую жену...