Я так хочу домой...

Я так хочу домой...
  Я так хочу домой...
В родной мой край.
Туда, откуда выгнали стрельбой
И где родные всё твердили: "уезжай".

Я так хочу домой...
Хочу вернуться поскорее.
Приехав, сказать:"Родной,
Я так скучала, не поверишь!"

Я так хочу к тебе
Мой город, дом, семья...
Всё там, на той земле,
Откуда вывезли меня.

Я так хочу вернуться
Туда, где родилась, жила.
Я так хочу проснуться
Там, где закончилась война.

Я так хочу учиться
И посещать места,
В которые влюбиться
Успела не с проста.

Хочу в родной Донецк:
Учиться, жить, любить,
На протяжении долгих лет
Прощение просить...

Я так хочу родной
К тебе, Донецк, любимый.
Как хочется домой!
Жить так невыносимо!
Невыносимо знать,
Когда живу я тут спокойно,
Что тебя вот так бомбят
Национальные герои...
Невыносимо, слышишь,
Не быть с тобою рядом.
Когда же ты услышишь
Финал бомбежки градом?

Я так хочу услышать вновь
Звук твоих заводов,
Чтоб волновало кровь,
Идя в твои "проходы".

Я так хочу увидеть
Просторы и аллеи.
Как можно ненавидеть?
Бить тебя, не жалея?

Я так хочу к тебе,
Увидеться хочу!
И всё своей судьбе
Вопросы задаю:
"За что? И почему?
Ведь было всё нормально.
Переживет ли он войну?
И будет ли легальным?"

"Да, - ответила она.
- Я город хорошенько всколыхнула.
Вот только такова судьба.
Такое мне вот приглянулось.
Но если выдержит Донецк
И не утонет, не расстает,
Тогда отныне ни во век
Никто не пострадает!"

Так что держись, родной, держись!
Будь стойким, смелым!
Ты, главное - крепись,
Всё остальное уже не наше дело...