Мой дом.

Мой дом.
К древу прислонясь спиной,
Я созерцал полей покой.
Внимал я пенье птиц и голос ручейка,
И ощущал я ласку ветерка.
 
Мне шепчет ветер старые рассказы,
О тех местах где я родился, вырос,
Где первые свои я учудил проказы,
Где мамин я впервые слышал голос...
 
Рассказы те о рыбаках, о дальних странах,
О разных дивных берегах, о странных рыбах,
Что водятся на глубине в морях и реках,
О здешнем племени кочевников и их обрядах.
 
Я долго ветер слушал, не всё я вспоминал,
И незаметно как-то под древом я задремал.
Когда проснулся увидел первую звезду,
И думаю: «А может я уже домой пойду?».