Цветы не понимал я...

Цветы не понимал я...
Цветы не понимал я,
Недорого ценил,
Мне было дела мало,
Что кто-то их любил.

Я отрицал в них пользу, 
Лишал их перспектив,
В садовых видел позу,
В полёвых — примитив,

Другие перекосы
Отыскивал стократ:
Шипы замечу в розах,
В люпинах - аромат,

Во кактусах — колючесть,
В жасмине — аллерген,
В дурмане - только глючность,
Ведь галлюциноген.

Цветы не зря разводят -
Деньгу срубают так. 
В завядших, кроме вони,
Дурной я чуял знак.

Прозренье наступило,
Но скис в расстройстве я -
Сама себе купила
Цветы жена моя...
  2012