Роятся сны

Роятся сны
Роятся сны,как сахарная вата
В руках детей, собравшихся гурьбой.
Темнеет край из ночи непочатой,
Откуда отплываем мы с тобой.
 
Что будет с нами в тишине беззвёздной?
Куда Морфей с собою позовёт?
Мир, неустойчив, зыбок, не осознан,
Помимо нас и в нас самих живёт.
 
Приснится, что мечтою называли,
Приснится, не исполниться чему.
Вот снова тихо свечи задувает
Волшебник, отвечающий за тьму.
 
Растаял день, как будто не бывало;
Не вспоминай обиды прошлых слёз.
Сомкнулись веки, спряталась усталость
Под пологом любви в долине грёз.
 
20.08.2015г.