Задрожал туман

Задрожал туман
Задрожал туман, полотном упал
Все белым-бело на лугу
Жадно землю стлал, пеленой лежал
Наводил на всех злу-тоску.
 
Расплелась коса - расцвела краса
Все кругом цвело за окном
Как уйдет роса, пробежит гроза
Смоет все следы о былом
 
Пропадет дурман, обличит обман
Все само быльем порастет
Уберу капкан, прорастет бурьян
Счастье птахою запоёт!!