Война

Война
 
Где ты прошла, там не растёт трава,
Там птицам страшно петь, где ты ступила,
Там имя твоё горькое - война,
Проносится, взмывая над могилами.
 
Сквозь слезы матерей и дочерей,
Чьих сыновей ты страшной жатвой собрала.
Доносит эхом с вызженных полей,
Незванной гостьей к нам пришла война…
 
Творение рук "безумного ума".
Чудесным, жарким летом сорок первого,
Сегодня утром к нам пришла война.
Великая . С великою победой.
 
22 июня 2016