Когда горит свеча

Когда горит свеча
Когда горит свеча, нам очищая душу,
Как слезы грешника, растапливая стужу,
И плач христианской скорби над землею,
И радости прощения нам с тобою
 
Надежда перейти от смерти к новой жизни,
И божья милость от рождения до тризны,
Свеча чиста, проста, как души перед Богом,
Соединяем нас с Божественным чертогом,
 
И свечи ярко, радостно пылают,
Своим сиянием храмы озаряют,
И эстафету святости несут,
И Воскресения Христова с нами ждут.