Вот так под утро.....

Вот так под утро, когда люди спали,
Пришла война, а мы её не ждали.
И это слово- все давно забыли,
Его на мирный труд мы заменили.
Но нет, опять кому то там, неймется,
И сколько жизней просто оборвется!
Ведь до сих пор никто не сосчитал,
Война все спишет- кто то там сказал.
Вот так пять лет у жизни отобрали
И женщины, старухами вдруг стали.
На фронте, мужики теперь живут,
Какой тут дома может быть уют.
С утра до ночи, лишь одна работа,
И дети голодранцы, да босота.
Все в проголодь живут, все для бойцов,
И тыщи похоронок на отцов.
Да и на братьев, даже на дедов,
Для Родины не жалко нам голОв!
Все отдадим за славную Победу,
Но войн не надо, от неё все беды.
Пусть будет лучше, просто- хрупкий мир,
Мы без войны я знаю ПОБЕДИМ!