Сегодня я стану ветром...

Сегодня я стану ветром,
Умчусь ото всех вдаль...
Сегодня я стану пеплом -
Не плачь обо мне январь...
Я стану маской актера,
Чтоб лучше Отелло сыграл,
Чтоб плакал безликий зритель
И все, как никто, понимал...
Я белою дымкой стану,
Познаю я звезд чудеса!
Превращусь в морские волны,
Чтоб обнимать тебя...
Сегодня я стану тою,
Что будет дарить покой:
То ли птицей, парящей в небе,
То ли камнем, ставшим звездой...