В пустой квартире

Под потолком созвездий нет,
Над потолком живут соседи.
Не англичане, но в крокет
Не проиграют первой леди.
 
Чуть выше крыша, вот над ней
Блистает неба постоянство.
Курлычут стаи журавлей,
Границ не зная и гражданства.
 
Там солнце, поменяв луну,
Несёт дозор над городами
Прогрело не одну страну,
Даря тепло своё горстями.
 
Лишь там заветный свет от звёзд,
Нас достигающий не сразу.
Он так похож на тайный мост,
Соединяющий все трассы.
 
Но-- нет его под потолком -
Ни под моим, ни где-то в мире.
Сегодня ты в дому другом
Не спишь в пустующей квартире.
 
22.06.2016г