Встряхну я перхоть с головы!

Стряхну я перхоть
с головы седой своей.
От времени багаж тяжёл,
но вижу ещё путь.
Короткий он - кто знает?
Это и не важно.
Хромаю,
но иду - и в этом суть.
 
Мне щиплют бороду, смеясь,
родные мои внуки.
А я, от счастья плача,
тайно мыслю об одном:
что, слава богу, не помру
от мерзкой скуки,
Полон детьми всегда
мой милый дом.
 
Помыл я голову -
и перхоть прочь пропала.
А седина осталась -
видно, так за всё плачу.
Покрасить волосы,
чтоб это никого волновало?
Но - дудки!
Серебро своё испортить не хочу!