Страшный сон.

Страшный сон.
Пародия на собственное стихотворение "Сон":
 
«Ветерок с моря нежен, как вздох,
Из воды ты выходишь, как бог,
Бриллиантами капли блестят, -
Не могу оторвать жадный взгляд.
 
Ты ступаешь легко, не спеша,
За тобою крадусь чуть дыша.
Велико искушенье, – хочу
Я прильнуть к дорогому плечу.
 
Очень нежно касаюсь тебя
Я губами, не помня себя.
Привкус соли на влажных губах,
Оседаю на ватных ногах.
 
Ты ложишься на теплый песок,
Кровь судьбою стучится в висок.
Как хочу я прижаться к тебе…
Но! О, Небо! - Все было во сне.
 
Я проснулась, растаял мой сон.
Из груди вырывается стон…
Привкус соли на влажных губах,
Да лицо и подушка в слезах…» (Галина Харламова)
 
 
 
Страшный сон Пародия
 
Ветер с морем ведут диалог,
Из воды ты выходишь - продрог,
Тело мокрое, капли блестят, -
Не могу выносить жалкий взгляд.
 
Ты ступаешь, шатаясь, дрожа,
Направляюсь к тебе, дорожа
Дружбой нашей, – подставить хочу
Свои плечи родному плечу.
 
Очень нежно в охапку тебя
Я хватаю, не помня себя.
Ты повис у меня на руках,
Не могу устоять на ногах.
 
Завалившись на теплый песок,
Ты лежишь, как тяжелый мешок.
Я прижата навеки к тебе…
Мысль одна: «Как бы выбраться мне?»…
 
Я проснулась, растаял мой сон.
Из груди вырывается стон
Облегчения. Радость в глазах,
Да улыбка на сонных губах…