Искать в вас что-то настоящее

Вы, вероятно, не жестокая,
И, очевидно, беззащитная.
Как ветер в поле, одинокая.
Вы неприступная, гранитная…
 
Должно быть толпы почитателей,
Находят вас одной единственной.
Вы их мудрей и обстоятельней,
Вы их прекрасней и таинственней.
 
Вобрать бы опыт поколения,
Чтоб миновать запасы прочности…
И вызвав, страстное биение,
Воздать заслуженные почести.
 
Так думал я. Но вы обычная,
И, к сожаленью, недалекая.
Эгоистичная, циничная,
Знать от того и одинокая.
 
А то, что вы любвеобильная,
Так это, в прочем, дело личное.
Очаровательно умильная.
Не интересная, типичная.
 
В тот вечер было слишком весело
Искать в вас что-то настоящее…
И мысль о том, чтобы повеситься
Уже казалась не навязчивой.
 
(с) Денис Андронов