Последний друг

Солнце всходит на заре,
Лижет этажи.
Мы стоим нога к ноге
Во поле во ржи.
 
Ни одной тропинке нет,
Никого вокруг.
Только золотистый цвет
И последний друг.
 
За спиной стоят дома,
За спиной багаж, -
Пропасть пройдена сполна.
Впереди мираж.
 
Воздух в легкие вдохнуть
И идти сквозь рожь.
Что случалось, не вернуть-
Нас не проведешь.
 
Месяц всходит вдалеке,
Исчезает день.
Мы идем нога к ноге:
Я и моя тень.
 
(с) Денис Андронов