Хотелось сесть и помолчать
Хотелось сесть и помолчать
С самим собой на табурете,
И не за что не быть в ответе,
И не любить, и не скучать.
Хотелось дней, чтобы молчать.
Хотелось тихо говорить
С другой душой о чем-то важном,
Чего понять не сможет каждый,
И спектр слов боготворить.
Хотелось дней, чтоб говорить.
Хотелось мертвой тишины:
Одной, сакральной, бесконечной,
Чтоб стать на время человечней
В объятьях города-тюрьмы.
Хотелось дней для тишины.
Хотелось красного вина,
И россыпь звезд над головою,
И быть, пожалуй, не с тобою,
А с той, с кем пройдено сполна.
Хотелось дней, а в них вина.
Хотелось снова полюбить,
Без оговорок и сомнений,
Без предрассудков, сожалений.
И каждый вдох, любя, ценить.
Хотелось снова полюбить.
(c) Денис Андронов