Иван-Купала

Туман растекается белым молоком,
Это что-то, да значит.
Цикады плачут за холмом,
А месяц звезды прячет

Здесь все наполнено добром.
Вот дед пойдет рыбачить,
Синица залететь захочет в дом,
Вон, под окном маячит.

Уже проснулись петухи,
Бабуля соскочила стряпать.
Зайдешь на кухню- пироги!
А где же наша скатерть?

Под вечер месяц загорится,
Потонет лес в кромешной тишине.
Бабуля скажет: "вновь не спится".
Зажжется свет в зеленом ночнике.

Ночные мотыли летают,
Русалки хор заводят на реке.
Кувшинки на озерах зацветают.
Встречают день Купалы на селе.