Весенний вальс
Когда потухшие листья танцуют вальс,
Когда ветер холодный дует мне в спину,
Я улыбаюсь, будто в последний раз,
Но точно знаю, что вас не покину…
Когда пожухлые листья танцуют вальс,
Я с грустью вдыхаю как бы осенний бриз.
Я вижу бледное солнце в этот последний раз,
Когда желтые листья исполняют весны каприз.
Когда опавшие листья вьюгой кружат,
Я улыбаюсь и вижу бардовую высь.
Пледом забытым давно лежат
Листья, которые звонкой весной лились.
Когда осенние листья танцуют легкий фокстрот,
Деревья позируют художнику в стиле Ню.
Я смотрю под ноги на море живых работ,
На картину, которую я люблю.
Мертвые листья движутся медленно, не спеша.
Потухшие свечи, горевшие огнем,
Кружатся в танце. Вальсирует с ними моя душа.
И я до сих пор стою, окутанная весенним днем.