НАПУТСТВИЕ СТАРОГО ПЕТУХА

НАПУТСТВИЕ СТАРОГО ПЕТУХА
Нельзя всегда быть начеку,
Умейте расслабляться,
Зря не кричать КУ-КА-РЕ-КУ,
Побольше улыбаться.
 
Жить стало очень нелегко
Нам жизнью настоящей.
Но мне поверьте, КО-КО-КО,
Всё это проходящее.
 
А мы несёмся КУД-КУДАХ?
Спешим, и с непривычки
Всё превращаем в пух и прах,
Забыв снести яичко.
 
Чтоб заморить нам червячка
И утолить желание,
Готовы клюнуть и дружка,
Чихнув на сострадание.
 
Всем курочкам и петушкам,
Да и цыпляткам тоже,
Совет практический я дам,
Ведь вы на птиц похожи.
 
Чтобы спокойно вы могли
Жить под надёжной крышей,
Учитесь, милые мои,
Взлетать как можно выше.
 
1995 г.