СВЕТОФОРЫ

СВЕТОФОРЫ
 
Мне по любви родители, по вдохновению
Жизнь подарили – роскошную машину!
Красивую и мощную, на день рождения
Собственноручно усадив в кабину…
 
Мне объяснили правила движения
Ремнями безопасности стянули грудь.
И в скоростной режим, введя ограничения
Права оформили, составили маршрут
 
До трассы довезли, и отпустили
Перекрестив трехкратно на прощание…
Спидометр года крутить и мили
Под рев мотора начал, завывание!
 
Я ехал…
Нет, я мчал, по жизни разогнавшись!
Не соблюдая скоростной режим.
Крутили у виска, со мною поравнявшись
Лишь увеличивая мой адреналин…
 
Машины старые и слабосильные
В местах сужений, парились в заторах.
И с ними пленными, стояли - агрессивные
Моторы отключив, на светофорах…
 
Не торопясь проходят пешеходы
По черно-белой жизни полосе…
Им некуда спешить, они другой породы
Их смысл, не елозит в колесе!
 
Зеленый загорелся, жму акселератор
С попутным ветром на, перегонки
И светофор остался сзади – провокатор,
И жертвы автопрома (горбунки)!
 
Я знаю…
Точно знаю, где-то там
Ждет приз, моя награда победителю
Фортуна - любит смелых! Этот план
Я соблюдал всегда неукоснительно!
 
Моя мечта, мне пульт от светофоров
На финише торжественно вручит.
Чтоб дальше мчался я по жизни, без повторов…
Пусть проигравший, без меня, грустит!
 
Июнь 2016