Кортик ВВС

Отец вернулся не сразу после войны... Он был оставлен служить в Венгрии в качестве инструктора полётов в той же лётной части, где и получил тяжелое ранение во время войны.( теперь я понимаю, где он полюбил сухой "Рислинг")
Отец сажал меня на колени и просил потрогать очень острые стальные осколки немецкого снаряда, застрявшие в голове, которые пробили крышу бомбардировщика и чуть не убили моего отца...
Я рад, что во многом похож на отца... у меня такая же маленькая ступня и ладонь... я то- же склонен к музыке - отец хорошо играл на тульском баяне...
Бывало, если он услышит мат в компании каких-либо людей, то он подходил к ним , и что-то говорил... и компания тихо расходилась.. Видимо в его тощей небольшой фигурке было то, что заставляло братву расходиться...
Тот Кортик ВВС, который отец показывал мне, теперь находится в надёжных руках...