Студенческим годам

Год тринадцатый, начало,
Скучно жить, однако, стало.
Не щадя ни сил, ни рук,
Поступил я в институт.
 
Института волны знаний,
Наслажденья и печали,
В русле сессий нас несли,
Неустанно, через дни.
 
Были пристани - зачёты.
На пути большой реки.
Загоняли нас заботы,
Заплывали за буйки.
 
И своё тянули бремя,
На фронтах войны умов.
Не теряя своё время
На задворках мнимых снов.
 
Окружённые заботой,
Страхом "завалить" зачёт.
Воскресенья и субботы,
Лихо брали в оборот.
 
Сквозь года шальных скитаний,
Нервных, колких ожиданий.
Покорён был ВУЗа флот,
Я вошёл отважно в порт.
 
Вдаль текла речушка знаний,
По маршрутам мирозданий.
В порт пришёл я ровно в срок,
И подвёл я свой итог.
 
Сквозь период ожиданий,
Через дебри испытаний,
Я нашёл короткий путь,
И познал я жизни суть.
 
Став свободной, вольной птицей,
Научился жизнь ценить я.
Не боюсь теперь невзгод,
Новой жизни верный ход!
 
20.06.2016
 
© Шульгин Дмитрий 2016 г.