22 июня

22 июня
Утром встал какой-то странный:
Мрачный, на слова скупой,
Нахамил любимой маме,
Поругался я с сестрой.
 
Завтрак съел без аппетита,
На работу сонно шел,
И проклятием пропитан,
Плюнул я в метро на пол.
 
За дородным человеком
К эскалатору шагнул,
И какого-то узбека ,-
Очень грубо оттолкнул.
 
Я в вагоне электрички,
На сиденье быстро сел,
На старуху- фронтовичку,
Наглым взглядом поглядел.
 
По дороге, у проспекта ,
Я прошел на красный свет,
На водителя аспекты,
Обругал его в ответ.
 
На работе истерично,
Дверью хлопнул заходя,
Уронив на пол табличку,
То, что здесь шуметь нельзя.
 
На приветствия знакомых,
Только лишь рукой махнул,
Непривычно и по злому,-
Свой портфель к столу швырнул,
 
Я закинул без рассудка,
Ноги на рабочий стол,
И вот тут-то стало жутко,
Что как Хам себя повел.
 
На столе увидел дату,
В отрывном календаре,
Ту, что много лет когда-то,
Сообщала о войне.