Эмоции и чувства.Синквейны

1.Эмоции( от лат. волнения) -
Переживать,потрясать,развиваться.
Положительные эмоции ( радость,восторг...)
Хорошо влияют на здоровье.
Смех снижает выброс гормонов стресса.
Животные не умеют сдерживать эмоции,
А человек этому всю жизнь учится.
Эмоции - внутренний регулятор поведения,
временная активация человека перед делом.
 
2.Чувства - высший продукт развития эмоций,
И они длительны,устойчивы ( любовь, доверие...)
Проявляться,реагировать,относиться.
Сильное доминирующее чувство - это СТРАСТЬ.
Общий эмоциональный фон - это НАСТРОЕНИЕ.
Чувства способствуют или мешают деятельности.
"Чувство - огонь, мысль - масло" ( Белинский)
"Страсти - это ветры,надувающие паруса корабля,
Они его иногда топят,но без них он не поплывёт ".( Вольтер).
"Страсть - это энергично стремящаяся к своему предмету
Существенная сила человека" (Маркс)