Как же трудно уходить из дома

Как же трудно уходить из дома,
Не помогут крики, мольбы, стоны.
Как же из дома трудно уходить - то,
Но зато так много пред тобой открыто:

Рисуй, веди, люби, твори,
Кричи, бросай, иди, ори.
Не потеряйся лишь во взрослой жизни,
Ведь мало в ней любви, харизмы.

Казалось, в будущем тоскливо так не будет,
Но Бог - судья и только он нас судит.
Свои решения мы не в праве изменять,
Я поторопилась с выводами. Опять.

Забыть невозможно пейзажи родные,
Синее небо, поля золотые.
Забыть невозможно то время, когда,
Мы смеялись, шутили. Время - вода.

Мыслями сижу я дома, на родной земле,
Солнца лучезарный диск топится во мгле.
Здесь, как негде, встречают с солью,
хлебом,
Хоть под иссиня - черным ночным небом.

Друзья, родные - есть жизни часть.
Поддержат, успокоят, не дадут пропасть.
И вот представьте, как же сложно
Уйти от них надолго. Трудно, но возможно.

Открою истину простую вам:
Не покидайте родных пап и мам.
Взрослее быть не торопитесь,
До 18 - ребенок, так что веселитесь :З