Какая главная ценность или как научиться не быть эгоистом

Человеку в жизни ведь немного надо,
Для счастья. Чтобы жил без грез.
Может, кусочек, может плитка шоколада,
Чтоб избавить его личико от слез.

Человек - большая уникальность
И ценности у каждого свои:
Быть может, ум, быть может, гениальность.
Странная природа, чего не говори.

Не берут в расчет чувства других
И действуют они только себе на благо.
Все превратились в гнусных и сухих,
Любви больше в сердце пса-дворняги.

Ха! Вы говорите "ценность",
Что таит в глубинах это слово?
Дом, машину, нервность, бренность?
Тягу к ощущениям новым?

В наше время все они простые,
Но люди эгоистичны по природе.
Перестрелять бы холостыми
Всех этих дьявольских отродий!

Их не волнует жизнь мальчишки,
Что с пороком сердца реанимацию
сторОжит,
В конце туннеля света вспышки
Боится он, свою семью тревожа.

Маленькую бездомную девчушку
Из своей усадьбы они гонят прочь.
Она не знает ничего о куклах, об игрушках,
Все стыдятся бедненькой помочь.

Зачем и кто дал человеку право
Спиртным чуть ли не до смерти обпиться?
Алкоголь употребляют ЗДРАВО!
Чтоб потом не быть в стенах больницы.

Жизнь, скажу я, привередливая вещь,
Но бороться за нее - великий долг.
Не открывай сердце, мир зловещ.
Ищи в его глубинах смысл и толк.