Это страшное слово «война»

Это страшное слово «война»,
Нам не знать о тебе никогда бы.
В наказание ты суждена,
И не стоишь любой ты награды.
Лучше живы бы были те,
Кого ты этой жизни лишила,
И за что только в их судьбе
О себе горем ты заявила.
Ненавижу тебя сердцем всем
И желаю, чтоб ты растворилась.
Чтоб не знать больше нам о тебе,
Чтобы искра твоя остудилась.