Всех восхищает Меси

Всех восхищает Меси,
В футболе он кудесник,
А сборная России.
Лишь на последнем месте!
А сборная России –
Всё провалила с треском.
Чемпионат Европы
Ей стал не интересен.
Важней ей было место,
А не игра в футбол.
Но, нет таких, как Меси
Забить победный гол!
Не размышляет Меси
Какое займёт место.
Футбол тем интересен,
Что там играют честно.
Не думают о месте,
А всей душой в игре
И в этом секрет Меси
Быть там, на высоте!
Победа к тем приходит,
Кто не стремится к ней,
А каждое мгновение
Использует сильней:
Азарт, напор и радость
Всё отдаёт игре.
Потом приходит сладость
С усталостью в душе!
 
22.06.16