О гордости

Гордость слово и гордыня
И надумал кто – то это.
Разделил, что не отнимешь.
Что душой каждой воспето!
Разделил он - это слово,
Два понятия придумал:
Гордость, взял он за основу,
О гордыне, чтобы думать.
Управлять, владеть душою.
Души покорять людские
Показать, что душа стоит.
Объяснил, кто мы такие.
Непомерная гордыня
Им владела, шёл он к власти,
Гордый тем, что его имя
На устах прошепчут страстно.
Имя страстно восклицая
В бой пойдут уже другие
Гордость, не гордыню зная,
Зная, за что умирают.
А гордыня как притворство
Будет проклята навеки
Создав власть для человека,
Познаёт его упорство.
 
21.06.16.