Я из стола достану чистый лист...

Я из стола достану чистый лист
И напишу на нем, о чем мечтаю.
Минуту лишь назад был бел и чист,
Вот так же скоро жизнь свою пятнаю.
 
Иль кто-то в Книге Судеб криво пишет,
Небрежно подчеркнув мой подраздел.
Да, я себя ищу. А тот, кто ищет,
Остаться может голым, - не у дел.