Природный архитектор

Смурное небо снегом плачет,
Накрывшись ватным одеялом.
Прогнав на юг поток горячий,
Запрятав солнце под забралом
 
Капризная зима уперто
Вцепилась в северный хребет.
Весна обиженно и гордо
Ушла, но лишь придет рассвет,
 
Она расправит свои руки
И включит солнечный прожектор,
Не скрыв усталости от скуки...
Весна - природный архитектор!